Actualités

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07 février 2024

Rédaction: N. Edouard / Pegase

Régimes pauvres en azote associant herbe et ensilage de maïs

Un compromis à trouver entre limitation des pertes d'azote et maintien de la production des vaches laitières.
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10 janvier 2024

Rédaction: Pegase

56e Journées de la recherche porcine - 6 et 7 février 2024 à Saint-Malo

De nombreux scientifiques de l'UMR présentent leurs travaux lors de ces journées.
Poule pondeuse en plein air
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23 janvier 2024

Rédaction: N. Bédère / Pegase

Le comportement au nid chez la poule pondeuse

Sélectionner les animaux sur l’expression de comportements tels que le choix ou le temps passé dans les nids, sans altérer les caractères de production ou de qualité des œufs.
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18 avril 2023

Rédaction: S. André et B. Lebret / Pegase

Les facteurs d'élevage pour améliorer plusieurs dimensions de qualité de la viande de porc

Améliorer la qualité de la viande de porc en combinant type génétique et alimentation des animaux.
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17 avril 2023

Rédaction: Pegase

PEPR Agroécologie et numérique - Projet Wait4

Un projet coordonné par l'unité, couplant intelligence artificielle et numérique pour décrire et comprendre le bien-être des animaux et objectiver les pratiques.
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17 avril 2023

Rédaction: Pegase

Workshop méthanisation & agroécologie

Des scientifiques de l'unité ont participé à l'organisation du workshop méthanisation & agroécologie dans le cadre du groupement d'intérêt scientifique (GIS) Apivale.
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17 avril 2023

Rédaction: Pegase

Vocalisations des cochons, un reportage diffusé sur France 3 Bretagne

Reportage et interview dans le 19/20 de France 3 Bretagne sur les travaux de Céline Tallet.
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17 avril 2023

Rédaction: Pegase

Élevage numérique : vers une meilleure détection des chaleurs

Une collaboration de l’unité avec Inria qui s’intègre dans le livre blanc « Agriculture et numérique » présenté au dernier salon international de l’agriculture.
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07 février 2023

Rédaction: Pegase

PAX2GraphML

Connecter des bases de données pour étudier les réseaux de régulation des voies biologiques.