Actualités

Actualités

Article

18 avril 2023

Rédaction: S. André et B. Lebret / Pegase

Les facteurs d'élevage pour améliorer plusieurs dimensions de qualité de la viande de porc

Améliorer la qualité de la viande de porc en combinant type génétique et alimentation des animaux.
Article

24 janvier 2023

Rédaction: Pegase

PEPR Agroécologie et numérique - Projet Wait4

Un projet coordonné par l'unité, couplant intelligence artificielle et numérique pour décrire et comprendre le bien-être des animaux et objectiver les pratiques.
Article

28 novembre 2022

Rédaction: Pegase

Workshop méthanisation & agroécologie

Des scientifiques de l'unité ont participé à l'organisation du workshop méthanisation & agroécologie dans le cadre du groupement d'intérêt scientifique (GIS) Apivale.
Article

25 novembre 2022

Rédaction: Pegase

55e Journées de la recherche porcine - 31 janvier et 1er février 2023 à Saint-Malo

De nombreux scientifiques de l'UMR présentent leurs travaux lors de ces journées.
Article

25 novembre 2022

Rédaction: Pegase

26e Rencontres recherches ruminants - 7 et 8 décembre 2022 à Paris

Synthèse, communications et posters seront présentés par plusieurs scientifiques de l’unité au cours de ce congrès international francophone.
Article

20 septembre 2022

Rédaction: Pegase

Vocalisations des cochons, un reportage diffusé sur France 3 Bretagne

Reportage et interview dans le 19/20 de France 3 Bretagne sur les travaux de Céline Tallet.
Article

24 juin 2022

Rédaction: Pegase

29e Congrès annuel de l'European Grassland Federation (EGF)

Les prairies au cœur des systèmes alimentaires circulaires et durables.
Article

08 mars 2022

Rédaction: Pegase

Élevage numérique : vers une meilleure détection des chaleurs

Une collaboration de l’unité avec Inria qui s’intègre dans le livre blanc « Agriculture et numérique » présenté au dernier salon international de l’agriculture.
Article

10 février 2022

Rédaction: Pegase

PAX2GraphML

Connecter des bases de données pour étudier les réseaux de régulation des voies biologiques.
Article

06 décembre 2021

Rédaction: Pegase

L’adiposité chez le porc

Un intérêt pour les qualités sensorielles et nutritionnelles des produits et un levier d’action cellulaire pour modifier la composition corporelle.
Article

04 novembre 2021

Rédaction: Pegase

Les interventions douloureuses sur les porcelets

Mise en évidence de la douleur, méthodes pour la réduire et solutions pour ne plus y recourir.